УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ!

Ваши мускулы могут быть в 2 раза больше, если отказаться от аспирина

27-09-2016

Независимо от того, хотите вы набрать массу или сжечь жир, упражнения с весами являются наиболее подходящим способом достичь вашей цели.

Однако, как было выяснено в ходе недавнего исследования, употребление одного широко распространенного медицинского препарата может свести на нет все ваши усилия.

Шведские ученые обнаружили, что регулярный прием антивоспалительных медикаментов (например, ибупрофена) может препятствовать мышечному росту.

В рамках исследования, проведенного Каролинским институтом, изучалось воздействие ибупрофена на  скелетные мышцы у молодых здоровых людей, занимающихся силовыми тренировками.

Участники в возрасте от 18 до 35 лет были разделены на 2 группы. Одной группе было предложено принимать довольно высокую дозу ибупрофена (1200 мг, что составляет нормальную 24-часовую дозировку), а другой группе было предложено принимать более низкую дозировку, но уже аспирина (75 мг). Прием препаратов должен был осуществляться каждый день на протяжении 8-ми недель.

В то же время участники 2-3 раза в неделю посещали силовые тренировки, направленные на работу с бедренными мышцами.

По истечении 8-ми недель ученые измерили несколько переменных, включая мышечный рост, мышечную силу и противовоспалительные маркеры в мышцах.

Они обнаружили, что мышцы тех, кто принимал аспирин, увеличились в 2 раза больше, чем у тех, кто принимал ибупрофен.

Также было обнаружено, что мышечная сила была снижена из-за высокой дозы ибупрофена, но не настолько сильно как процесс мышечного роста.

“Результаты исследования очень интересны, особенно учитывая насколько по всему миру распространено употребление противовоспалительных медикаментов, причем в том числе среди всемирно известных спортсменов и просто людей, ведущих здоровый образ жизни”, - заявил постановщик эксперимента Томми Лундберг, исследователь Отделения Лабораторной Медицины в Каролинском институте.

Лундберг добавил, что выбор ученых пал на исследование воздействия ибупрофена, поскольку это наиболее глубоко изученный противовоспалительный медикамент на рынке. Однако, исследователи считают, что чрезмерное употребление любых нестероидных противовоспалительных медикаментов, отпускаемых без рецепта, будет иметь аналогичный эффект.

© 2007-2018 Сеть фитнес-центров «ТЕРРАСПОРТ» Все права защищены
Политика конфиденциальности

Записаться на визит в клуб
Заказать обратный звонок
Узнать стоимость
Узнать стоимость

Ваше сообщение отправлено

Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время