УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ!

Новые виды фитнеса: AntiGravity фитнес

15-04-2017

В современные дни людей, желающих заниматься фитнесом, становится все больше, к тому же сегодня создано огромное количество новых фитнес программ, рассчитанных на людей с разным уровнем физической подготовки. Новые виды фитнеса, среди которых следует отметить фитнес-программы AntiGravity, выполняются с применением специального инвентаря и позволяют человеку не только поддерживать себя в форме, но и укреплять здоровье.

Что такое Антигравити фитнес?

Такие программы, несмотря на сложность некоторых элементов и упражнений, подходят всем людям. Занятие AntiGravity можно составить для человека в зависимости от уровня его подготовки с учетом состояния здоровья, массы и строения тела. Данная методика была разработана американцем по имени Кристофер Харрисон. Для выполнения таких упражнений потребуется специальный гамак Антигравити, изготовленный из высокопрочного шелка. Он полностью исключает нагрузку на позвоночник и удобен для выполнения различных элементов в воздухе.

В таком гамаке можно выполнять различные упражнения, но основными являются позы, при которых человек находится в перевернутом состоянии, то есть висит вниз головой. Подобное расположение человека в пространстве положительным образом сказывается на гидратации межпозвоночных дисков, в результате чего можно избавиться от болей в спине. Работать в гамаке легко и удобно. Перевернутые позы улучшают кровообращение и наполняют тело энергией. Плюс ко всему, фитнес-программы AntiGravity развивают гибкость, делают тело более эластичным, а также улучшают координацию, расслабляют мышцы и укрепляют суставы.

Какие бывают виды программ Антигравити?

В современные дни можно выделить несколько типов программ AntiGravity:

  • - Restorative;

  • - Yoga;

  • - Pilates;

  • - Stretch;

  • - Suspension Fitness;

  • - fly Fitness и другие.

Каждая программа имеет свои особенности и состоит из различных упражнений, направленных на восстановление и расслабление тела, на тренировку гибкости, баланса и развитие мускулатуры.

AntiGravity Restorative – это восстановительный курс, основанный на реабилитации и медитации. Тренировки подходят людям, которые раньше никогда не занимались спортом. Все упражнения выполняются на специальном гамаке в подвешенном состоянии, при котором человек расслабляется и может работать в пределах своей гибкости.

Программа Антигравити Restorative используется для таких целей:

  • - для стимуляции тканей;

  • - нормализации нервной системы;

  • - в целях реабилитации при получении травм;

  • - для расслабления.

Каждая тренировка базируется на трех составляющих: визуализация и осознанная работа мышц, а также осознанное дыхание.

Программа AntiGravity fly Fitness включает в себя акробатические позы, только перевернутые, асаны из йоги, элементы стретчинга, а также упражнения функциональной тренировки. Занятия рассчитаны на хорошо подготовленных людей с развитой мускулатурой и гибкостью.

AntiGravity Pilates – это новое видение традиционной техники Пилатес с применением шелкового гамака, при помощи которого можно вытягивать позвоночник, не нагружая его. Тренировки рассчитаны на всех людей без исключения. По мнению Джозефа Пилатеса, который является основателем уникальной методики физических упражнений, перевернутые позы и положения тела оказывают на позвоночник благоприятное воздействие и делают его крепче.

Среди фитнес-любителей особой популярностью пользуется программа Антигравити Йога, которая представляет собой  эволюцию йоги в трехмерном пространстве. Это занятия, которые идеально подходят для тела, разума и души. Они помогают расслабиться, восстановить силы и зарядиться энергией. Тренировка включает в себя асаны из йоги, которые выполняются в воздухе на специальном гамаке. Положительный эффект достигается за счет того, что во время выполнения упражнений человек одновременно концентрируется на дыхании и балансе, при этом в работу включаются несколько групп мышц.

Все вышеперечисленные новые виды фитнеса оказывают на организм и тело человека благоприятное воздействие, помогая ему восстановиться, расслабиться и окунуться в потрясающий мир Антигравити.

Польза фитнес-программ Антигравити

Такие программы будут интересны людям, которые хотят попробовать что-то новое и неизведанное. Выполнение упражнений в воздухе не только завораживает взгляд, но и заставляет биться сердце намного чаще. Кроме этого, Антигравити программы оказывают огромную пользу для тела и здоровья человека.

Такие новые виды фитнеса рассчитаны на:

  • - разностороннее развитие мускулатуры. Выполняя упражнения в воздухе, тело адаптируется к новым условиям. Для работы в гамаке включаются разные группы мышц, так как человеку нужно все время удерживать равновесие, чтобы не упасть;

  • - восстановление после рабочего дня или силовой тренировки. Ритмичные и медленные упражнения избавляют от стресса, нервного перенапряжения и восстанавливают самоконтроль. По данным проведенных исследований, в перевернутых позах начинают сокращаться стенки сосудов мозга, так как в работу задействуются защитные реакции организма. За счет ускоренного кровотока автоматически включается механизм самообновления;

  • - вытяжение позвоночника достигается за счет выполнения различных упражнений в воздухе.

Особенностью программ Антигравити является то, что перевернутые позы сочетаются с декомпрессионным переворотом, который укрепляет отдельные части тела, улучшает кровообмен и насыщает мозг кислородом. Плюс ко всему, улучшается осанка, и рост человека может увеличиться на 0,6 см.

Узнайте больше про AntiGravity фитнес в TerraSport Коперник

© 2007-2018 Сеть фитнес-центров «ТЕРРАСПОРТ» Все права защищены
Политика конфиденциальности

Записаться на визит в клуб
Заказать обратный звонок
Узнать стоимость
Узнать стоимость

Ваше сообщение отправлено

Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время