УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ!

Как правильно накачать пресс?

25-03-2017

Быть стройным и красивым не так просто в наше время, особенно, если учесть постоянное присутствие в жизни современных соблазнов-деликатесов. Чтобы привести в порядок фигуру, нужно будет немало времени и терпения. При этом важно не только выбрать удачные треки для тренировки и подобрать оригинальную спортивную экипировку – большое значение имеет грамотный подход. Только зная, как правильно качать пресс, можно сделать занятия эффективными, получив и надолго закрепив результат.

Особенности процесса

Начиная ходить в спортзал, многие спортсмены-любители стремятся уже в первые дни увидеть результат своих тренировок. Красивые кубики пресса на животе – это тяжелый труд, который должен сопровождаться соблюдением графика, правильно подобранными упражнениями, сбалансированным питанием. Перед тем, как на животе появится красивый, притягивающий взгляды рельеф, необходимо будет избавиться от лишнего жира. Избавиться от жира в районе живота при помощи одних упражнений, предназначенных для пресса, практически невозможно. Нужно будет сочетать занятия в спортзале с пробежками, ходьбой, плаванием, любыми другими видами физической активности.

Именно эта группа мышц прокачивается достаточно тяжело. А за неимением большого опыта, ее часто перегружают. Важно контролировать технику выполнения каждого упражнения. Если возникает такая необходимость, можно уменьшить нагрузку или сократить количество подходов, но ни в коем случае не позволять нагрузке переходить от мышц живота к ногам или спине.

 

Немаловажным компонентом любой эффективной программы считается правильное дыхание. На скручивании делается выдох, в исходном положении – вдох. Тренироваться желательно не каждый день, делая передышки и постепенно увеличивая нагрузку. Однотипные упражнения можно постепенно заменять другими, учитывая свойство мышц привыкать к одним и тем же видам занятий.

 

Комплекс упражнений

 

Практическим путем уже было доказано, что изнуряющие многочасовые тренировки способны привести к более высоким показателям выносливости пресса, а не к мышечному росту. Сопутствующей проблемой может стать травмирование поясничного отдела.

 

Для каждого начинающего спортсмена есть свой предел возможностей, определяемый индивидуальными особенностями организма и уровнем физической подготовки.

 

Среди основных комплексов упражнений можно выделить программы разного уровня сложности:

 

·         Для новичков. В нее входят скручивания – 2 подхода по 20 раз. Обратные скручивания – 2 подхода по 20 раз. Мост (косые мышцы) – 2 подхода по 20 раз.

·         Углубленная для начинающих. В программу входит поднос ног на перекладине – 2 подхода по 20 раз. Мост (косые мышцы) – 2 подхода по 20 раз.

·         Для продвинутых. Делаются 3 подхода по 20 раз скручивания с весом на наклонной скамье. 3 подхода по 20 раз – велосипед, мост (косые мышцы) – 3 подхода по 30 раз. 3 раза по 10 раз осуществляется поднос ног лежа на коврике, 3 раза по 20 раз – поднос ног на скамье.

·         Профессиональная. В программу входит несколько комплексов по 2 упражнения. Среди них упор делается на скручивания, повороты туловища, подносы ног. Одну минуту держится планка.

 

Между подходами необходимо отдыхать по 5-10 минут. В тех случаях, когда не наблюдается положительной динамики, а после занятий ломит поясницу, стоит посоветоваться с тренером. Возможно, выполняется не тот комплекс упражнений, или они делаются неправильно.

 

Перед любыми силовыми упражнениями должна быть сделана кардиотренировка. Небольшая, правильная кардиотренировка в течение 30 минут способна избавить человека от 500 калорий. Для того, чтобы упражнения такого рода были эффективными, необходимо рассчитать свой пульс по специальной формуле – методу Карвонена. Если правильно рассчитать верхнюю и нижнюю точки пульса, уже через 15-20 минут после начала тренировки начнет осуществляться синтез жирных кислот – за счет потребляемой энергии организмом будут сжигаться жиры. В случае, когда пульс слишком высокий, человек устает раньше, чем начинается процесс синтеза. Если же пульс недостаточен, организм начнет использовать гликоген мышц и глюкозу.

 

Важная роль тренера

 

Занимаясь в спортзале или дома самостоятельно, можно не получить желаемого результата и даже нанести вред своему здоровью. Высоко поднимая туловище, выполняя повторы слишком быстро, напрягая шею, задерживая дыхание, начинающий спортсмен совершает ошибки, благодаря которым трата времени и усилий станет напрасной.

 

Только профессионал сможет пояснить все нюансы и направить в нужное русло. При наличии квалифицированного тренера рядом можно точно знать:

 

·         Как правильно тренироваться, отдыхать и питаться.

·         Какие упражнения необходимо выполнять.

·         Для чего нужно спортивное питание.

·         Почему так важны кардиотренировки.

·         С какими упражнениями стоит быть осторожными.

·         Сколько времени нужно мышцам на восстановление.

·         Как можно закрепить полученный результат.

·         Какими дополнительными аксессуарами можно воспользоваться.

 

Процесс накачивания пресса может ускорить спортивное питание. При его употреблении также важна консультация специалиста, иначе действие на организм будет не таким эффективным. Чаще всего для тренировки мышц живота применяют жиросжигатели и витаминоподобные вещества.

© 2007-2018 Сеть фитнес-центров «ТЕРРАСПОРТ» Все права защищены
Политика конфиденциальности

Записаться на визит в клуб
Заказать обратный звонок
Узнать стоимость
Узнать стоимость

Ваше сообщение отправлено

Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время